20 desayunos del mundo que deberías probar
Quieres saber cómo se empieza el día en otros países?
1. Un desayuno inglés lleno de energía
Esta es una versión tradicional de un desayuno inglés completo: alubias, bacon, tomate y salchichas o lo que es lo mismo, proteínas y lípidos para empezar el día con energía.
2. El chocolate con churros, en ningún lugar como en España
Chocolate con churros. Uno de los
desayunos más típicos de España y más aún en los meses de invierno.
Aunque es cierto que cada región tiene sus dulces y su propia tradición,
a ver quién es capaz de rechazar unos churros calentitos y crujientes…
3. Crepes con sirope de arce, porque en Estados Unidos y Canadá la felicidad crece en los árboles
Las famosas tortitas pueden acompañarse
de diferentes sabores: chocolate, frutas, siropes… Si desayunamos con
sus vecinos los canadienses, las tortitas irán acompañadas de un suave y
dulce rayo de sirope de arce. ¡Ñam!
4. En Italia, un desayuno rápido para ver la ciudad despacio
Los italianos son conocidos por su
brevedad a la hora de tomar el café por las mañanas. Un capuchino y un
“cornetto” (un croissant con un toque italiano) es lo más fácil para
tomar en la barra de un bar.
5. Dinamarca, porque si el pan es bueno, lo demás no importa
El desayuno llamado “Morgenmad” es un
plato que se toma con mucha frecuencia en Dinamarca. Los fines de
semana, los panaderos se dedican a hacer una gran variedad de panes y
pasteles. El desayuno que hemos elegido: pan negro, llamado “rugbrød”,
huevo cocido, queso, mantequilla, mermelada y un tazón de cereales.
6. La tradición del croissant y el “pain au chocolat” francés nunca pasa de moda
Uno de los desayunos más envidiados por
los amantes de la repostería y los dulces son los desayunos franceses.
Croissants de todos los tipos acompañados de mantequilla, mermelada,
etc.
7. Un “breakkie” australiano necesita un toque de Vegemite
El desayuno de los niños australianos es
inconcebible sin Vegemite. En la etiqueta pone “concentrated yeast
extract”, o lo que es lo mismo “concentrado de extracto de levadura”.
Una forma bastante “potente” de empezar el día.
8. Tu paladar no se despertará hasta que no desayunes en Irán
Este desayuno es una verdadera fiesta
para el paladar. El desayuno tradicional y más popular en Irán es el
Haleem, que se sirve en un tazón. Consiste en carne (cordero o pollo),
canela, mantequilla derretida, azúcar y sal. Se puede comer frío o
caliente.
9. Frijoles fermentados (natto) en Japón para estómagos potentes.
Japón no siempre es “kawaii”…
10. Desayunar en una casa alemana es como desayunar en un hotel
El desayuno alemán depende de las
diferentes regiones. En esta ocasión os ofrecemos la versión más
habitual: carne, yogur y queso. Lo más interesante es la variedad de
panes, cereales y pasteles para acompañar.
11. Sopa de arroz o “gachas chinas”, incluso por la mañana… así es la vida
Vale, la textura es algo extraña, pero nuevos sabores orientales de esperan en este plato perfecto para una mañana de invierno.12. Empanadas crujientes para un desayuno en Chile y Argentina
Se podría decir que son una versión sudamericana de los croissants, con ese punto especiado, picante a veces y siempre delicioso.13. Tostadas con huevos (ligeramente) cocidos para un desayuno suave en Singapur
Esa yema de huevo que se desparrama en
cuanto la rompes con la cucharilla… ¿quién puede pedir huevos revueltos
pudiendo empezar el día con este pequeño placer?
14. Beghrir marroquí con miel o aceite de oliva para amanecer en el lado más exótico del Mediterráneo
Esta especia de creps con mil agujeritos son originarias de la gastronomía magrebí, pero también se pueden comer en Melilla y otros puntos del norte de África15. Un banh bao de Vietnam para descubrir qué esconde este pan tierno…
Pistas para resolver este misterio: las más populares llevan un picadillo de cebolla, carne y huevos de codorniz.16. Para el frío de Islandia, una papilla de avena
Para hacerlo totalmente auténtico, no te olvides de la cucharada de lýsi (aceite de hígado de bacalao). Tranquil@, no es obligatorio…17. De India y Nepal, un desayuno vegetariano con poha (arroz prensado) y especias
Ligero, sabroso y lleno de cosas buenas, ¡este es uno de los desayunos favoritos entre los yoguis!18. En Egipto, un desayuno con Foul Madamas, te dará la energía que necesitas para todo el día
Si un plato con frijoles, garbanzos, huevos duros y yogur no puede contigo tampoco lo hará una larga ruta viendo pirámides.19. Pogacsas húngaros porque los “scone” ingleses no son los únicos de su especie
20. El ritmo jamaicano empieza en el desayuno
El callaloo es una verdura similar a la
espinaca y para el desayuno se suele acompañar de plátano frito, un
revuelto de bacalao y ackee.
¿Se te ha hecho la boca agua? ¿Tu
estómago ha empezado a hacer señales acústicas? No lo pienses más y
prueba a preparar alguno de ellos… o también cuéntanos otros que hayas
preparado o probado en tus viajes
No hay comentarios:
Publicar un comentario